Ananaskrapfen mit Zabaione

Zutaten:

½ Dose Ananas 1/4 l Bier, 2 Eßlöffel Öl, 1 Kaffeelöffel Zucker,1 Prise Salz,150 g Mehl, 2 Eier, 1 Vanillezucker, 1 Zitrone.

Zubereitung:

Die Ananasscheiben abtropfen lassen. Für den Bierteig Bier in die Rührschüssel geben und Öl, Zucker, Salz und Mehl hinein schütten und kurz verrühren.

Zur Zabaione Eier, Vanillezucker und eine Tasse Ananas- und Zitronensaft in einer Kasserolle über Wasserdampf gut schaumig und dicklich schlagen.

Die Ananasscheiben in den Bierteig tauchen und in Fett goldgelb ausbacken. Heiß mit der Zabaione servieren. Die Krapfen können in Zimtzucker gewendet werden.

Tip: Genauso lassen sich Krapfen von gedünsteten Aprikosen und Birnen bereiten.


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