Lustige Anhänger

Zutaten ca. 25 Stück:

Zum Verzieren:

1. Zubereitung: Fett, Eier, Honig, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Bittermandel - Backöl und Zimt verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterkneten.

2. (z.B. Rosetten, Herzen, Vögel usw.) ausstechen. In der Mitte jeweils ein Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. Eigelb und Kondensmilch verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Mandeln, Pistazien, Pinienkernen und Kirschen bunt verzieren. Im vorgeheizten Backofen Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Bänder durch die Mitte der Plätzchen ziehen.


zurück Home nächste