Bananen-Rosinen-Pfannkuchen

Zutaten für 6 Personen:

2 geschälte Bananen
1 Joghurtbecher Mehl
1 Ei
1 Joghurtbecher Milch
1 EL Zucker
1 Prise Zimt
1/2 Joghurtbecher Rosinen

 

Zubereitung

1. Zerdrücke die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Brei.
2. Gib das Mehl, das aufgeschlagene Ei, Milch, Zucker, Zimt und Rosinen in eine andere Schüssel. Verrühre, von der Mitte ausgehend, alles mit dem Schneebesen, so daß sich keine Klümpchen bilden. Rühre den Bananenbrei unter den Teig.
3. Erhitze eine beschichtete Pfanne und gieße vorsichtig mehrere kleinere Portionen des Teiges in die heiße Pfanne. Wenn die Küchlein auf der Oberseite Blasen werfen, wende sie vorsichtig mit einem Pfannenwender und lasse sie von der anderen Seite noch einmal ca. 1 Minute goldgelb backen. Lege die gebackenen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten, großen Teller-. Verarbeite den restlichen Teig auf die gleiche Weise.
4. Serviere dazu die warme Fruchtsoße

 

 

 

Fruchtsoße

 

 

Zutaten

 

1 Joghurtbecher Orangensaft
1 Joghurtbecher Grapefruitsaft
1 EL Maisstärke
4 Ananasscheiben, in Stücke geschnitten
1 Banane, geschält, in Scheiben geschnitten
1 Orange, geschält, in Stücke geschnitten
1 Joghurtbecher kernlose Weintrauben

 

Zubereitung:

1. Gib den Orangensaft, Grapefruitsaft und die Maisstärke in einen Topf. Bringe den Saft unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen und lasse ihn ca. 1 - 2 Minuten kochen. Stelle Saft beiseite.
2. Mische in einer Schüssel Ananasstücke, Banane, Orange und Weintrauben.
3. Wenn der Saft abgekühlt ist, gib die Fruchtmischung zum Saft. Die Fruchtsoße schmeckt zu Waffeln und Eis. Die Fruchtsoße kannst Du 2 - 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren aber wieder erwärmen.

 


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