Bayern

               

Verlorene Eier auf Spinat

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Spinat
Salz
2 EL Essig
8 Frische Eier
30 g Butter
Muskat, Pfeffer
Schnittlauchröllchen

Zubereitung: Spinat waschen, putzen, mit kochendem Wasser übergießen und in feine Streifen schneiden. Gesalzenes und gesäuertes Wasser zum Sieden bringen. Eier nach und nach in eine Kelle schlagen und in das Wasser gleiten lassen. Kurz poc4ieren, so daß die Dotter noch ganz weich bleiben. Spinat in geschmolzener Butter dünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. In eine feuerfeste Form füllen. Eier hineinsetzen und alles einige Minuten in den auf 200' C erhitzten Backofen stellen. Mit Schnittlauch bestreut zu Kartoffelpüree servieren.

Zwiebeleier

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund
Frühlingszwiebeln
40 g Schweineschmalz
6 Frische Eier
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schweineschmalz erhitzen, die Frühlingszwiebeln bei geringer Hitze weich dünsten Eier mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne gießen und unter Rühren stocken lassen.

Prinzregententorte

Zutaten für den Teig:

375 g Butter
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
375g Mehl
2 Messerspitzen Backpulver

Füllung:

200 g Bitterschokolade
500 g weiche Butter
350 g Puderzucker
6 Eigelb
125 g Aprikosenmarmelade
250 g Schokoladenglasur

Zubereitung: Für den Teig Butter mit ¾ des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eier trennen. Nach und nach 2 Eigelb und 2 ganze Eier in die Schaummasse rühren, Mehl mit Backpulver gemischt nach und nach zugeben. Zum Schluß restlichen Zucker und steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Teig in 7 Portionen teilen und nach und nach in einer mit Backpapier ausgelegten Springform im vorgeheizten Backofen bei 185° C in jeweils ca. 8 Minuten 7 Tortenböden backen. Noch heiß aus der Springform nehmen und auf einem Tortengitter erkalten lassen.

Für die Füllung: Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Butter schaumig rühren. Gesiebten Puderzucker und Eigelb nach und nach unterrühren (Masse soll gut schaumig sein). Zum Schluß die geschmolzene, aber nicht warme Schokolade nach und nach zugeben. Masse auf 6 erkältete Tortenböden streichen und diese aufeinander setzen. Den 7. Tortenboden auflegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen, etwas antrocknen lassen.

Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die ganze Torte damit überziehen. Mit der restlichen Füllung die Torte verzieren.


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