Honig-Cremeschnitten

von Elisabeth

Zutaten:

500 g Mehl
1 TL Natron
6o g Butter
150 g Zucker
2 Eier
6 EL flüssiger Honig

Zubereitung:

Alles schnell verkneten , in 4 Teile teilen und dünn ausrollen. Kurz backen , muß ganz hell bleiben (Richtwert 170° 12 min., aber vorsichtshalber öfter kontrollieren , damit er nicht dunkel wird.)

Creme:

4 - 5 EL Mehl und 0,5 l Milch zu einer dicken Masse verkochen.
200 g Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren.
Wenn die dicke Mehlmasse kalt ist unter die Butter/Zucker - Masse rühren. Die Hälfte der Masse mit 2 EL Kakao verrühren und abwechseln zwischen die Teigplatten streichen.

Glasur:

200 g Zucker
50 g Butter
3 EL Wasser
2 EL Kakao

Alles vermischen und bei milder Hitze schmelzen lassen (nicht kochen!). Die Glasur zum Schluß über den Kuchen geben. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er mindestens 12 Std. durchziehen kann.


zurück Home nächste