Brötchenbär

Für 22 Kugeln:

1 Pk. FIX-Teig für frische Brötchen (360 g) oder selbst gemacht, 1/4 l Milch,1 Eiweiß, 20 g Sesamsaat, 20 g Mohnsaat, 3 Cashewkerne, 3 Haselnüsse.

Zubereitung:

Beide Beutel Brötchenteig mit lauwarmer Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Zu einer Rolle von 44 cm Länge formen und in 22 Stücke teilen.

Die Stücke zu Kugeln rollen und mit dem Eiweiß bestreichen. 13 Kugeln in Sesam und 9 Kugeln in Mohn wälzen.

Auf einem Blech mit Backpapier zu einem Bären zusammensetzen. Cashewkerne und Haselnüsse mit etwas Eiweiß daraufkleben. 15 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

Backzeit: Gas 3, Umluft 180 Grad, ca. 1 Std.


zurück Home nächste