Cappuccino-Kekse mit Baiserhaube

Zutaten für ca. 70 Stück:

Zubereitung

1. Nüsse ohne Fett rösten und auskühlen. Ei trennen. Mehl, Eigelb, Fett, 60 g Puderzucker, Espresso-Pulver, 1 TL Kakao und Nüsse verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick ausrollen. Nach Belieben Monde und Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einriegeln lassen. Kekse damit bestreichen. Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175° C 15 Min backen, Umluft:150° C / Gas: Stufe 2)

Auskühlen lassen. ½ TL Kakao und 1 TL Puderzucker mischen und auf die Cappuccino-Kekse stäuben.


zurück Home nächste