Erdbeer-Salat mit Sauerkraut

Zutaten: (für 4 Personen) 500 g Sauerkraut, eine rote Zwiebel (60 g), ein Kopf Radicchio (200 g), 250 g Erdbeeren, eine gelbe Paprikaschote (ca. 200 g), 4 Eßlöffel gehackte Walnußkerne (50 g).

Für die Sauce: Ein Becher Creme fraiche (200 g), drei bis vier Eßlöffel halb trockener Sherry, Salz, Pfeffer, ein bis zwei Eßlöffel Honig, Zitronenmelisse.

Erdbeer-Sauerkrautsalat wird mit Melisse garniert.

Zubereitung: Sauerkraut zerpflücken. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Erdbeeren waschen, Grün herauszupfen und die Früchte halbieren. Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Schote waschen. In feine Streifen schneiden. Saucenzutaten verrühren und unter die Salatzutaten mischen oder als Haube daraufgeben. Mit Zitronenmelisse garnieren.


zurück Home nächste