Gummibärchen-Torte

Zutaten

1 Mürbeteig-Tortenboden, Tüten Gummibärchen, 1/2 Liter Milch, ein Blatt Gelatine, Vanillepudding-Pulver, Vanille-Sirup, 1 Päckchen Tortenguß, etwas Fruchtsaft, Zucker.

Zubereitung

Den Mürbeteig-Tortenboden sorgsam aus der Verpackung entnehmen. Nach Rezept aus dem halben Liter Milch, dem Zucker und dem Vanillepudding-Pulver den Vanillepudding kochen. In dem Vanillepuddinjg das Blatt Gelatine auflösen. Damit den Tortenboden ausgießen und den Vanillepudding etwas erkalten lassen.

Nun die Gummibärchen auf dem Vanillepudding plazieren. Dieser sollte noch warm genug sein, daß diese darin ein, jedoch nicht versinken. Besonders einfach ist es, die Gummibärchen in konzentrischen Kreisen zu arrangieren.

Das Ganze erkalten lassen.

Den Tortenguß nach Vorschrift vorbereiten. Dabei das Wasser (oder auch nur einen Teil) durch den Fruchtsaft (z.B. Himbeer,- Orangen,- oder grünen Saft) ersetzen. Mit einem Schuß des Vanillesirups (z.B. der Marke MONIN) würzen.

Den Tortenguß über die Gummibärchen gießen und erkalten lassen.

Mit Vanillesauce und Götterspeise als Beilagen servieren.


Rezept für Fruchtgummis "Gummibärchen"

Zutaten:

400-500 g Speisestärke (Kartoffelstärke, Kartoffelmehl, Mondamin) 15 g Speisegelatine (Pulver) 35 ml Wasser 30 g Fruchtsirup (z.B. Erdbeer- oder Kirschsirup) 20 g Zucker 10 g Honig (nach Möglichkeit flüssig) 3 g Zitronensäure.

Zubereitung:

Ein Backblech wird mit dem Stärkepulver bedeckt. Die Gelatine wird mit 25 ml Wasser gründlich vermischt und ca. 15 Minuten quellen lassen. Im Wasserbad wird die feuchte Gelatine auf höchstens 75° C erwärmt. Der Zucker und die Zitronensäure werden in 10 ml Wasser aufgelöst. Zuerst wird der Honig, dann die Zuckerlösung zur Gelatine gegeben. Das Ganze muss gut verrührt werden!

Anschließend wird der Fruchtsirup eingerührt. Die fertige Mischung bleibt einige Minuten bis zum Klarwerden stehen. Mit dem Boden eines sauberen Glases werden Vertiefungen in das Stärkebett auf dem Backblech gedrückt. In die so entstandenen Gussformen wird die Mischung mit Hilfe eines Trichters vorsichtig eingebracht.

Die Fruchtgummis müssen noch mindestens drei Stunden ruhen. Anschließend werden sie ein wenig mit Stärkepulver bestäubt, damit sie nicht zusammenkleben.

Guten Appetit!


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