Japanische Küche

Miso kommt aus Japan und gilt nicht mehr nur dort als super Schlankmacher. Die milchsaure vergorene Sojapaste gibt es pur, mit Reis oder mit Getreide gemischt. Der Gärungsprozeß setzt im Miso Enzyme frei, die Verdauung und Stoffwechsel ankurbeln. Miso entschlackt und entgiftet, schwemmt so überflüssige Pfunde aus dem Körper. Daneben enthält das japanische Schlank - Geheimnis wertvolles Eiweiß, B - Vitamine und Mineralstoffe. Hier zwei leckere Miso - Rezepte jeweils für 2 Personen.

Miso - Gemüsesuppe

150 g Möhren, Porree und Chinakohl kleinschneiden. In einen 1/2 l kochende Gemüsebrühe, 200 g Hähnchenbrust hineingeben. Nach 5 Minuten das Gemüse dazugeben. 12 Minuten köcheln. Fleisch in Scheiben schneiden. Je 1 EL Shiro - Miso und Hatcho - Miso mit etwas Brühe verrühren und zurück in die Suppe geben. Suppe mit je ½ TL Sesam - und Chiliöl abschmecken.

Warmer Wintersalat

50 g Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.

Für die Marinade:

5 EL Nudelwasser und 1 EL Shiro -Miso oder Mugi - Miso mischen. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Balsamessig, 1/2 TL Sesamöl, 1 Messerspitze Ingwerpulver und Cayennepfeffer mischen. Nudeln sofort nach dem Kochen zum Durchziehen in die Marinade geben. Dazu: 150 g gekochte Rote Bete kleinschneiden'. 50 g Sellerie E(Knolle) in Stifte schneiden und zu den Nudeln geben. 1 Tablett Kresse darüberstreuen. Den Salat noch warm servieren.

Diese Miso Sorten bekommen Sie in Naturkost- oder Asiat Läden:

Genmai - Miso (Reis - Miso) schmeckt am süßesten von allen Sorten. Ideal als Brotaufstrich.

Mugi - Miso (Gersten Miso) eignet sich prima als Gewürz zu deftigen Gerichten

Shiro - Miso (Reis - Miso) ist sehr mild und wunderbar zum Verfeinern, Sie können es bei herzhaften Gerichten statt Sahne nehmen.

Hatcho - Miso hat einen schokoladenähnlichen Geschmack. Es wird vor allem für Suppen verwendet.

Miso - Suppe ist ein fertiges Instantpulver, das Sie nur noch mit heißem Wasser aufgießen müssen ideal für eine schnelle Mahlzeit zwischendurch und als Gewürz.


zurück Home nächste