Kokos-Orangen-Konfekt

Das Kokos - Orangen - Konfekt ist zusammen mit einem schönen Tablett eine nette Geschenkidee.

Zutaten: (50 Stück)

zum Verzieren:

100 g Marzipan - Rohmasse
1 Ei
100 g Puderzucker
125 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
75 g Speisestärke
125 g Mehl
30 g Kokosflocken
3 EL Orangenlikör oder - Saft

Zum Verzieren:

etwa 100 g weiße Kuvertüre
2 EL Kokosflocken
5 kandierte Orangenscheiben.

Zubereitung:

Marzipan - Rohmasse klein hacken und mit Ei, Puderzucker, weichen Fett, Orangenschale, Speisestärke, Mehl, Kokosflocken und Orangenlikör oder Orangensaft in eine Schüssel geben uns alles mit dem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Min. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Loch - Tülle geben und in Pralinen - Förmchen bis knapp zum Rand einfüllen. Im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen auf einen Rost geben und erkalten lassen. Weiße Kuvertüre nach Anweisung auflösen und Kokos - Orangen Konfekt damit bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und mit Orangenschnitzen verzieren.

Backofeneinstellung: E-Herd 175-200 etwa 15 Min. backen


zurück Home nächste