Krautstrudel mit Kartoffelsalat

Sendung: Mei liabste Weis, Österreich

Strudelteig für 4 Personen: 250 g Mehl, 2 EL Öl, 1 Prise Salz, ¼ l Wasser, 1 Stunde ruhen lassen.

Strudel mit den Händen ausziehen nicht auswalken auf ein Tuch geben, Kraut darauf und zum Schluß Geräuchertes mit dem Tuch einrollen und auf das Blech geben (Strudel mit dem Tuch auf's Blech geben U-Form).

Fülle: 30 g Zucker, 40 g Fett, ½ fein geschnittenen Zwiebel, 600 g geschnittenes Weißkraut, etwas Salz und Kümmel, 250 g gekochtes Geräuchertes klein gewürfelt.

Zubereitung: Zucker in heißem Fett bräunen, Zwiebel hinzufügen und anlaufen lassen. Kraut, Salz und Kümmel beimischen, daß ganze 20 Minuten dünsten und anschließend gut auskühlen lassen. Diese Masse und das fein gewiegte Geselchte (in kleine Würfel schneiden) auf dem dünn ausgezogenen Teig verteilen, daß ganze zu einem Strudel rollen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Grad 30 Minuten hellbraun backen.

Kartoffelsalat

Zutaten: 6 gekochte Kartoffeln, fein gewiegte Zwiebel, Salz, Essig, Öl, 1 EL Senf, 1 Schuß Rindersuppe, Schnittlauch fein gehackt.

Zubereitung: Kartoffel in Scheiben schneiden, die Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluß fein gehackte Schnittlauch dazu.


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