Kürbiskuchen

 

Für den Teig: (6 Stück)

250 g Mehl, 125 g Butter oder Magarine, 4 Eßl. Weißwein, 1 Eigelb, etwas Salz, Fett für die Form.

Für den Belag: 750 g Kürbisfleisch, 3 Eßl. Öl, 2 Eßl. Zitronensaft, 2 Eier, 2 Eßl. Sauerrahm, 100 g geriebener Käse (Greyerzer oder Emmentaler), 1 Bund glatte Petersilie, 75 g Bacon - Speck, 50 g Kürbiskerne.

Für den Teig: Zutaten verkneten. Flache gefettete Form damit auslegen. Für den Belag Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, zugedeckt etwa 5 Min dünsten. Eier mit Sauerrahm, gehackter Petersilie und Pfeffer verrühren. Abgetropften Kürbis darunterheben. Alles auf den Teig in die Form geben. Mit Baconstreifen belegen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 40 Min backen.


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