Gefüllte Lammschulter

Zutaten für 6 Portionen:

2 entbeinte Lammschultern (etwa 1,5 kg) 1 rote Paprikaschote, 100 g mit Paprika gefüllte Oliven, 1 Bund Dill, 50 g Reis (5 Minuten gekocht), 50 g geriebener Käse, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Möhre, 1 Zwiebel, 1 Glas Rotwein, 1Rinderbrühe(oder Kalbsfond), etwa 1 EL Soßenbinder.

Zubereitung:

Paprikaschote längs halbieren und mit einem Sparschäler die äußere Haut dünn abschälen. Die Hälfte der Oliven backen. Den Dill fein schneiden. Beides rnit den. Reis und dem geriebenen Käse vermischen. Mit geriebenen Zitronenschale, geriebenen Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Lammschulter beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Außenseite nach unten auf ein Arbeitsbrett legen. Die Paprikahälften mit Reis und den ganzen Oliven füllen und in der Mitte auf das Fleisch legen; die Fleischseiten darüber klappen. Alles zu einer Rolle formen und mit Küchenband umwickeln. Beide Braten in eine Kasserolle legen. Die Möhre und Zwiebel grob zerschneiden und drum herum legen. Rotwein angießen. Den Braten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° C 75 Minuten braten. Die Brühe nach und nach in die Form gießen. Braten aufschneiden. Den Sud entfetten und mit Soßenbinder leicht andicken. Dazu grüne Bohnen und Kartoffeln.

Zubereitung: 30 Min, Garzeit ca. 75 Min.


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