Mecklenburg-Vorpommern

               

Biersuppe

Zutaten für 4 Portionen:

50 g Butter
70 g Mehl
400 ml Milch
300 ml Malzbier
1 EL Zucker
3 frische Eigelb
Salz

Zubereitung: Butter zerlassen, Mehl einstreuen, verrühren, mit Milch und Bier aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen und bei geringer Hitze unter Rühren weitere ca. 8 Minuten kochen. Eigelb mit etwas heißer Suppe gut verrühren, dann in die Suppe geben und untermischen. Suppe mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Gekochter Zander mit Eibutter

Zutaten:

1500 g Zander am Stück, küchenfertig geschuppt und ausgenommen
2 kleine Zwiebeln
1 Möhre
Salz
1 Lorbeerblatt
2 Gewürzkörner
2 hartgekochte Eier
2 Bund Gartenkräuter
100 g Butter

Zubereitung: Fisch in Portionsstücke schneiden, wasche. Zwiebeln abziehen, Möhre schälen und zusammen mit Salz, Lorbeerblatt und Gewürzkörnern in ca. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Fischstücke einlegen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Eier schälen, Kräuter waschen, beides hächen und vermi schen. Fisch aus dem Sud heben, auf eine Platte legen. Butter zerlassen, Kräuter Eiermischung zufügen, aufschäumen lassen und über den Fisch geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein gemischter Salat.

Eier im Hackfleischnest

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Tartar,
4 frische Eier
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Paprikapulver
Fett für die Pfanne

Zubereitung: Hackfleisch mit abgezogener, fein gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und ca. 2 TL Paprikapulver vermischen. Aus dem Fleischteig 4 Klöße formen, in eine gefettete, feuerfeste Form setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. In die Vertiefung jeweils 1 rohes Ei geben, mit Paprikapulver bestäuben. Hackfleischnester im vorgeheizten Backofen bei 200° C solange backen, bis das Ei gestockt ist. Nach Wunsch mit Tomaten und Gurken garniert servieren.

Beerenfrüchte in Eierlikörcreme

Zutaten für 4 Portionen:

500 g gemischte Beerenfrüchte, frisch oder TK
2 frische Eier
2 frische Eigelb
50 g Zucker
5 cl Eierlikör

Zubereitung: Frische Beeren waschen, putzen, TK-Beeren auftauen lassen und auf Gläser verteilen. Eier, Eigelb mit Zucker sehr schaumig schlagen, im heißen Wasserbad solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eierlikör zufügen und die Creme auf die Beeren verteilen.


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