Obstkuchen mit Quarkcreme

Zutaten für den Teig: 40 g Hefe, ca.210 ml Wasser lauwarm, 400 g Weizen fein gemahlen, 50 g Honig, 50 g Butter zimmerwarm, 1 Pr. Meersalz, Kokosfett ungehärtet für das Blech.

Für den Belag: 200 ml Vollmilch, 80 g Reis fein gemahlen, 80 g Honig, 400 g Quark, 1 Ei, 1 Msp. Vanille gemahlen, 1 kg Obst der Saison.

  1. Hefe in etwas Wasser auflösen und zum Weizenvollkornmehl geben. Honig, Butter und Meersalz untermischen und soviel Wasser zugeben, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat. Etwa 10 Minuten kräftig kneten. Abgedeckt ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Während der Teigruhe Milch mit dem Reismehl zu einem Brei kochen und abkühlen lassen. Honig, Quark, Ei und Vanille zugeben und alles zu einer klümpchenfreien Creme rühren oder mixen. Obst in kleine Stücke schneiden.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nochmals kräftig durchkneten, auf dem gefetteten Blech ausrollen und Ränder hochdrücken. Creme auf dem Teig verteilen, glattstreichen und Obst gleichmäßig in die Creme drücken. Den Kuchen ca. 10 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Backzeit: ca. 45 Minuten für ein Backblech


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