Topfenpalatschinken

Für 4 Portionen:

70 g Mehl, 150 ml Milch, 1 Prise Salz, 90 g Zucker, 2 Eier, 500 g Magerquark, 3 Eigelb, 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbeh.), 1 Pk. Vanillezucker, 20 g Mandelblättchen, 40 g Butter o. Margarine, Fett für die Form.

4 El Creme fraiche, 50 g Puderzucker

1. Mehl, Milch, Salz, 40 g Zucker und Eier verrühren. 20 Min. ausquellen lassen.

2. Quark ausdrücken, mit restlichem Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren, kalt stellen. Mandeln ohne Fett rösten.

3. Jeweils 10 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 dünne Palatschinken backen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Quarkmasse darauf verteilen.

4. Palatschinken seitlich einschlagen, aufwickeln. Und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Je 1 El Creme fraiche daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Min. backen.

5. Palatschinken mit Puderzucker bestäuben und mit Mandeln bestreuen. Dazu paßt Aprikosenkompott.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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