Pfannkuchen mit Äpfel

Zutaten für 4 Stück:

4 Eier, ¼ l Milch, 6 EL Zucker, 1 TL Backpulver, 200 g Mehl, 4 Äpfel, 2 EL Zitronensaft, ¼ l Mineralwasser, 50 g Butter oder Margarine, 30 g Cornflakes, 2 TL Zimt.

Zuerst verrührt Ihr in einer Schüssel die Eier mit der Milch, 2 EL Zucker, Backpulver und Mehl. Den Teig laßt Ihr dann 20 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit schält Ihr die vier Äpfel rundum ab und stecht mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse heraus.

Jetzt die Äpfel quer in je 5 Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. Das Mineralwasser unter den Teig rühren. Dann zerlaßt Ihr etwas Fett in der Pfanne und gießt ¼ vom Teig hinein. 5 Apfelringe darauf und 5 Minuten bei Mittelhitze backen!

Deckel auf die Pfanne legen. Die Pfanne umdrehen, so daß der Pfannkuchen auf dem Deckel liegt. Neues Fett in die Pfanne geben. Pfannkuchen hinein gleiten lassen, 5 Minuten weiter backen. Herausnehmen, warm stellen. Übrige 3 Pfannkuchen ebenso backen.


zurück Home nächste