Zwetschgen-Knödel

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, 2 Eiweiß, 1 Orange, 150 g Butter, Semmelbrösel, Zucker, 300 g Mehl, 4 Zwetschgen, 1 Eigelb, Salz, 100 g Aprikosen-Kompott.

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, pellen, zerdrücken. Mehl, 50 g Butter, Eigelb, Eiweiß und 1 TL Zucker dazu mischen. Teig ½ cm dick ausrollen. So viele Quadrate wie möglich mit etwa 7 cm Seitenlänge herausschneiden. Zwetschgen waschen halbieren, entkernen. Je ½ Pflaume in ein Quadrat wickeln, Ball von Größe einer Mandarine daraus formen. Knödel in siedendern Wasser kochen, bis sie oben schwimmen. Mit Schaumkelle vorsichtig herausheben. Butter in der Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen, Knödel mit Semmelbrösel zugeben, anbräunen, lassen. Kompott mit Saft der Orange erwärmen Knödel aus Pfanne nehmen, etwas Zucker darüberstreuen. Mit Aprikosensoße servieren.

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten


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