Rehrücken mit Pistazien

Zutaten für den Teig:

200 g Butter oder Margarine, 180 g Zucker, 3 Eier, 100 g Speisestärke, 100 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 30 g gemahlene Pistazien. 1 gestr. EL Instant - Kaffee, 2 EL Milch, 1 gestr. EL Kakao.

Zum Verzieren:

200 g Schokoladen-Fettglasur, gemahlene Pistazien.

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver dazu geben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.

Etwa 5 EL vom Teig abnehmen und die Pistazien darunterrühren. Den restlichen Teig halbieren. Instant - Kaffee in heißer Milch auflösen und mit dem Kakao unter eine Teighälfte rühren.

Dunklen Teig in eine gut gerettete Rehrückenform (30 cm Länge) füllen. An den Längsseiten glattstreichen, so daß eine Mulde entsteht. Pistazienteig gleichmäßig in der Teigmulde verteilen. Hellen Teig daraufgeben und glattstreichen.

Rehrücken im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Rehrücken mit Schokoladenguß überziehen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

Für den Guß:

Schokoladen-Fettglasur in eine Tasse geben und im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie dickflüssig ist.

Backofeneinstellung: E-Herd: 175-200° ca. 60-70 Minuten


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