Gefülltes Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen:

500 g Schweinefilet, 100 g getrocknete Pflaumen, 150 durchwachsenen, ungeräucherten Speck, Salz, Pfeffer, 100 g halbfesten Schnittkäse, Öl zum Braten, 200 g tiefgefrorenen Blätterteig, 1 Ei.

Zubereitung:

Das Fleisch der Länge nach mit einem Kochlöffelstiel durchbohren. Käse und Pflaumen würfeln, Fleisch damit füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl anbraten, abkühlen lassen. Speck in Scheiben schneiden. Das Fleisch damit umwickeln. Im aufgetauten, ausgerollten Blätterteig einwickeln. Mit verquirltem Ei bestreichen, auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C, Stufe 3 (G) oder 170° C Umluft 20 Minuten, dann bei 150° C (E), Stufe 1/2 bis 1 oder 145° C Umluft weitere 20 Minuten backen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Dazu Tomaten-Salat mit Käsestiften servieren.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde.


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