Verzierte Tannenbäume

Zutaten für ca. 55 Stück

Zubereitung: Honig, Zucker und Fett in kleinem Topf erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, Nüsse und Gewürze zum Mehl - Gemisch geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Honig - Gemisch hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Verschieden große Bäume ausstechen. Mit Eigelb bestreichen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, in den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Bäume damit verzieren und trocknen lassen.


zurück Home nächste