Amerikanische Sparerips in Tomatensauce

Zutaten: 3 Pfund Sparerips klein schneiden, pfeffern und salzen. Zwiebeln klein schneiden. Im Jena-Glas abwechselnd Zwiebel und Sparerips schichten. 1 Flasche Tomaten-Ketchup und davon 2 Flaschen Wasser, Chili Gewürz nach Geschmack (1 Löffel), 1 Löffel Senf, 1 Löffel brauner Zucker.

Backrohr auf 200° C schalten bis es kocht, dann weiter bei 150° C schmoren den Glasdeckel abnehmen.

Dazu Reis oder Kartoffel und Salat.

Amerikanischer Gelberübenkuchen

Zutaten: ½ Tasse grobe Nüsse, 750 g Karotten, ¼ Tasse Öl, 2 Eier, 1 Tasse brauner Zucker, 1 TL Backpulver, 1 KL Soda oder Pottasche, ½ KL Nelken, Zimt, ½ KL Muskatnuß, Salz, 1 Tasse Mehl.

Zubereitung: Die Karotten müssen vorher eine 1/2 Stunde in braunen Zucker eingelegt werden. Öl und Zucker gut verrühren mindestens 5 Minuten, dann Eier dazugeben, alle Gewürze, Nüsse, Karotten und Mehl. Auf ein Backblech streichen und ca. 45 Minuten bei 200° C backen. Wenn der Kuchen erkaltet ist in kleine Stücke schneiden. Mit Puderzucker oder Glasur bestreichen.

Salz Kräcker Kuchen aus Amerika

Zutaten: 6 Eiweiß, 1 Tasse Zucker, 24 Stück Salz Kräcker, 2 TL Backpulver, 6 Eigelb, 1 ½ Tassen gehackte Nüsse.

Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig herstellen und auf ein Blech mit Rand geben. Bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen und Eigelb mit Zucker fest schlagen, dann die Kräcker mit einem Rundholz klein machen (in einen Gefrierbeutel geben) und Nüsse, Backpulver, und Zucker dazugeben. Kann auch ohne Eigelb gemacht werden.

Die Sahne steif schlagen und Ananas zur Sahne geben. Alles auf den Kuchen streichen.

Amerikanische cookies

Zutaten:

1 große Tasse Butter oder Rama, ¾ große Tasse Zucker, ¾ große Tasse brauner Rohrzucker, 1 Teelöffel Vanille, 2 Eier, 2 ¼ großen Tassen Mehl (Dinkel oder Weizenmehl), 1 Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel Salz, 2 Päckchen Schoko Tröpfchen, 1 große Tasse Walnüsse oder Mandeln.

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier gut verrühren und alles der Reihe nach dazugeben. Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Nüsse dazugeben, damit der Teig fester wird. Kleine Häufchen aufs Backblech setzen und bei 190 Grad 10 Minuten backen.

Wünsche Ihnen gutes Gelingen.

Amerikanischer Kürbis - Pie

Zutaten: 300 g Mehl, 1 TL Salz, 120 g Schweineschmalz, 60 g Butter, 1 Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitung: Inzwischen 1 kg Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. 2 Zwiebeln pellen, 1 rote Chilischote halbieren und entkernen und beides fein hacken. Mit dem Kürbis in 40 g Butter 5 Minuten dünsten, dann abtropfen lassen. 2/3 des Teigs zu einer runden Platte von 26 cm Durchmesser ausrollen, in eine gerettete Pie - Form (26 cm Durchmesser) legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175° C ) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken.

Den restlichen Teig zu drei langen Rollen formen. Eine Rolle an den Formrand drücken. 2 Eier und 150 ml Schlagsahne verquirlen, mit dem gedünsteten Kürbis mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Masse auf den Teig geben. Die 2 Teigrollen drehen und darauflegen. 50-60 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken. Den Pie mit Alufolie abdecken, wenn er an der Oberfläche zu dunkel wird.

Dazu paßt Currysauce.


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