Weihnachtswichtel

Zutaten für den Teig

Ausserdem

Zubereitung: Alle Teigzutaten kräftig kneten. Anschließend 30 Minuten den Teig abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals kneten und 25 - 30 gleich große Stücke teilen. Von jedem Stück ¼ abteilen und in nochmals kneten und abteilen und je eine kleine und große Kugel formen.

Große Kugeln in die Backförmchen setzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, mit Eigelb ausstreichen und die kleine Kugel darauf setzen mit verquirltem Eigelb bestreichen nochmals 10 Minuten gehen lassen und bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Eine Hälfte ausrollen und Bärte daraus schneiden. Die andere Hälfte mit der Speisefarbe rot färben, ausrollen und aus Halbkreisen die Mützen formen. Aus den Resten Augen und Nasen formen. Puderzucker mit Eiweiß verrühren und zum Ankleben der Marzipanteile verwenden.


zurück Home nächste