After-Eight-Torte

Für den Boden:
80 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 1 P. Vanille - Zucker, 5 Eier, 200 g gemahlene Mandeln, 100 g geraspelte Blockschokolade, 1 TL Backpulver, 1 EL Rum, 1 EL Weinbrand.

Für den Belag:
600 g Schlagsahne, 1 P. After Eight, 2 P. Sahnesteif.

Zubereitung:
9 After Eight - Blättchen und 100 g Schlagsahne für die Garnitur zurücklegen. Am Abend vor der Zubereitung die übrige Schlagsahne mit den After Eight Blättchen aufkochen und in den Kühlschrank stellen. Für den Boden die Margarine oder Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillin - Zucker abwechselnd mit den Dottern den getrennten Eiern unterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Gemahlene Mandeln, Blockschokolade und Backpulver unterheben, Rum und Weinbrand hinzufügen.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig hinein streichen. Den Boden im vorgeheitzten Backofen bei 175° C - 200° C (Gas Stufe 2-3) in ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Die Sahne für die Garnitur steif schlagen. Sahnesteif mit der After Eight - Sahne verrühren und steif schlagen. Um den gebackenen Boden wieder den Tortenring stellen, die Schoko-Sahne hinein füllen und glatt streichen. Mit weißen Sahnetupfern und diagonal halbierten After-Eight-Blättchen garnieren. Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.


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