Ananastorte

Zutaten:

6 Eier, 200 g Zucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 100 g Mehl,
100 g Speisestärke, 10 Blatt Gelatine, 1 Dose (850 ml) Ananas in Scheiben,
3 Becher Sahne, 2 Pckg. Vanillinzucker, 4 Eßl. weißer Rum,
1 Dose (425 ml) Ananas zum Verzieren, 50 g weiße Kuvertüre.

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, darüber sieben und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Schaummasse darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Bachofen bei 200 ° etwa 30 Minuten backen.

  2. 4 Blatt Gelatine einweichen. Ananas aus der großen Dose gut abtropfen lassen, die Hälfte in dünne Stücke schneiden. 2 Becher Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahne rühren, Ananasstücke unterheben.

  3. Ausgekühlten Tortenboden zweimal waagrecht durchschneiden und mit dem Rum tränken. Unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen, mittleren Boden darauf setzen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit dem oberen Boden abdecken. Einen Tortenring um die Torte legen.

  4. Restliche Gelatine einweichen. Restliche Ananas pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Auf der Torte verteilen und ungefähr 1 Stunde kalt stellen.

  5. Restliche Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Sahne einstreichen. Ananasscheiben aus der kleinen Dose gut abtropfen lassen, halbieren und an den Rand setzen. Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Torte damit verzieren. Evtl. mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden


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