Lustige Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen:

4 rote Äpfel (je ca. 200 g), 2 EL Zitronensaft, 75 g Mandelstifte, 75 g Kirschkonfitüre, ¼ l Apfelsaft, 25 g Butter / Margarine, 1 Pk. Vanillesauce (zum Kochen), ½ l Milch, 2 EL Zucker.

  1. Zuerst die Äpfel waschen, unten flach abschneiden und oben einen Deckel abschneiden. Schnittflächen sofort mit Zitrone bestreichen.
  2. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Löcher vorsichtig mit einem kleinen Löffel vergrößern.
  3. Nun die Äpfel rundherum mit einer Gabel einstechen. Dann 40 g Mandelstifte abwiegen und in die Löcher stecken.
  4. 35 g Mandelstifte mit der Konfitüre verrühren und einfüllen. Äpfel in die Form stellen, die Deckel draufsetzen. Saft in die Form gießen.
  5. Jetzt das Fett in kleinen Stücken auf den Äpfeln verteilen und im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.
  6. Inzwischen das Saucenpulver mit 4 EL Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Mischung hineingießen, nochmals aufkochen.


zurück Home nächste