Lustige Bratäpfel
Zutaten für 4 Portionen:
4 rote Äpfel (je ca. 200 g), 2 EL Zitronensaft, 75 g Mandelstifte, 75 g Kirschkonfitüre, ¼ l Apfelsaft, 25 g Butter / Margarine, 1 Pk. Vanillesauce (zum Kochen), ½ l Milch, 2 EL Zucker.
- Zuerst die Äpfel waschen, unten flach abschneiden und oben einen Deckel abschneiden. Schnittflächen sofort mit Zitrone bestreichen.
- Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Löcher vorsichtig mit einem kleinen Löffel vergrößern.
- Nun die Äpfel rundherum mit einer Gabel einstechen. Dann 40 g Mandelstifte abwiegen und in die Löcher stecken.
- 35 g Mandelstifte mit der Konfitüre verrühren und einfüllen. Äpfel in die Form stellen, die Deckel draufsetzen. Saft in die Form gießen.
- Jetzt das Fett in kleinen Stücken auf den Äpfeln verteilen und im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.
- Inzwischen das Saucenpulver mit 4 EL Milch und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Mischung hineingießen, nochmals aufkochen.