Cappuccino - Joghurt - Torte
Zutaten Bisquitteig:
3 Eier, 3 EL heißes Wasser, 125 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 60 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver.
Füllung:
2 P. Cappuccino - Pulver (10 g ), 3 EL heißes Wasser, 9 Blatt Gelantine, weiß, 500 g Vollmilchjoghurt, 150 g Zucker, 1/2 l Schlagsahne
Zubereitung Biskuitteig:
- Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und backen.
- Den erkalteten Boden 1 x waagrecht durchschneiden.
- Eine Bodenhälfte auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden setzen.
Hitze: 180° C Backzeit: 30 Minuten
Füllung:
- Das Cappuccino - Pulver im heißen Wasser auflösen und dann erkalten lassen.
- Die Gelatine nach Vorschrift auflösen.
- Den Joghurt mit dem Zucker verrühren.
- Den Cappuccino in die Joghurtmasse einrühren.
- Die aufgelöste und erwärmte Gelantine der Cappuccino - Joghurt - Creme zugeben und mit dieser verrühren.
- Anschließend die Masse kalt stellen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Sobald die Joghurt - Creme fester wird und "Strassen" zu ziehen beginnt, muss die Sahne unterzogen werden.
Weiterverarbeitung:
- Auf den mit einem Tortenring umgebenen Biskuitboden die Hälfte der Cappucciono - Joghurt - Creme auftragen und gleichmäßig verteilen.
- Dann die zweite Bisquitschicht auflegen.
- Diese wird mit der anderen Hälfte der Cappuccino - Joghurt - Creme bedeckt.
- In die oberste Creme - Schicht werden mit einem Zackenmesser Wellen gezogen.
- Danach muss die Torte 2 Std. im Kühlschrank fest werden.
Dekoration:
Die Torte kann mit Sahneornamenten bespritzt und mit Schokoladenteilen garniert werden.