Für 4 Portionen:
1 kleine Ananas (ca. 750 g), 50 g Zucker, 5 Blatt weiße Gelatine, 2 Pk. Schokoladen-Sticks, 250 g Schmand, 2 Eiweiß, 1-2 Tl Zitronensaft, Puderzucker.
1. Die Ananas schälen, der Länge nach achteln, den Strunk entfernen. Die Achtel in Scheiben schneiden, ein Achtel zum Garnieren zur Seite legen.
2. Übrige Ananas mit Zucker bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
3. Gelatine kalt einweichen. Die Sticks in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
4. Ananas mit dem Schneidstab pürieren. Ausgedruckte Gelatine darin auflösen. Schmand unterheben. Kalt stellen.
5. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und unterheben.
6. Den Boden von 4 Ragoutförmchen mit Creme bedecken. Sticks dicht an dicht am Rand in die Creme setzen. Übrige Creme einfüllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
7. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen, mit Ananas dekorieren, mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit): 1 Stunde