Frischkäse - Torte mit Erdbeeren

 

Erdbeertorte

 

Zutaten: (für 12 Stück) 250 g Löffelbiskuits, 100 g geschmolzene Butter, 100 g Nüsse, Backpapier für die Form, 200 g Frischkäse, abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen, 150 g Zucker, 1 P. Zitronen - Götterspeise, 500 g Sahne, 750 g Erdbeeren, 150 g Erdbeer -Konfitüre, einige frische Zitronenmelisse - Blätter.

Zubereitung: Löffelbiskuits fein zerbröseln, mit Butter, 2 EL Wasser und Nüssen zu einem Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Form  drücken. Dabei einen Rand von etwa 2 cm hochziehen. Käse mit 100 ml Zitronensaft und 130 g Zucker mischen. Götterspeise mit restlichen Zucker in ¼ L Wasser auflösen, einmal aufkochen lassen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, Topf vom Herd nehmen.

Abkühlen lassen, in die Käsecrem rühren. Kaltstellen. 400 ml Sahne steifschlagen, unter die schon etwas fest werdende Creme heben. Erdbeeren putzen, halbieren. Die Hälfte auf den Boden verteilen. Zitronensahne darauf verteilen, glattstreichen. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden festwerden lassen. Danach aus der Form lösen, restliche Erdbeeren darauf verteilen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, Früchte damit glasieren. Mit restlicher steif geschlagener Sahne, Erdbeeren und Melisseblättern verzieren.

Schnell gemacht:: Feine Brösel
Löffelbiskuits in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen. Mit der Kuchenrolle über den Beutel rollen.


zurück Home nächste