Erdnuss-Guglhupf

Zutaten:

125 g Erdnüsse ohne Schale, 200 g Butter oder Margarine, 175 g Zucker, 3 Eier, 125 g Speisestärke, 125 g Mehl, 3 gestrichene TL Backpulver, 1-2 EL Milch.

Zum Bestäuben: Puderzucker

Zubereitung:

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Backpulver, Milch und Erdnüsse daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren.

Den Teig in eine gut gefettete Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Bei 175-200° C 60-70 Min backen.

TIP: Sie können statt Erdnüsse auch Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln verwenden. Auch nur als Marmorkuchen ohne Nüsse.


zurück Home nächste