Hähnchensticks mit buntem Püree

Zutaten:

Salz, Pfeffer, 500 g Hähnchenfilet, 300 g Buttergemüse nach Geschmack, 3 Stiele Petersilie, ca. 4 EL Mehl, ca. 5 EL Paniermehl, 2 Eier, 4 El Öl, ¼ l Milch, 1 Beutel Kartoffelpüree (4 Portionen; ¾ l ), geriebene Muskatnuß, einige Salatblätter und 1 Tomate zum Garnieren, 4-6 EL Tomatenketchup.

Gebt zuerst ca. ½ l Wasser und ½ TL Salz in einem Topf und bringt alles zum Kochen. Wascht inzwischen das Hähnchenfleisch kurz ab, tupft mit Küchenpapier trocken und schneidet es in breite Streifen (ca. 2 cm). Schüttet dann das Butter-Gemüse ins kochende Wasser und gart es zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten. Rührt das Gemüse dabei ab und zu um.

Wascht die Petersilie, zupft sie von den Stielen und hackt sie klein. Gebt nun zum Panieren Mehl und Paniermehl in 2 tiefe Teller. Mischt das Mehl mit Salz und Pfeffer. Schlagt die Eier in einen dritten tiefen Teller und verquirlt sie mit der Gabel. Wendet die Fleischstücke mit Hilfe einer Gabel erst im Mehl, dann in dem Ei und zuletzt in Paniermehl.

Erhitzt nun 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne. Bereitet die Hälfte der Sticks darin bei mittlerer Hitze von einer Seite ca. 3 Minuten goldbraun. Zieht inzwischen den Topf mit dem Gemüse vom Herd. Wendet die Sticks und bratet sie ebenfalls goldbraun. Stellt sie warm und bratet die übrigen Sticks auf die gleiche Art.

Gießt inzwischen die Milch zum Gemüse und rührt das Püree mit dem Schneebesen darunter. Rührt alles nach 1 Minuten noch mal durch und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Wascht Salat und Tomate, schneidet die Tomate in Scheiben. Richtet Sticks, Püree und Ketchup darauf an. Streut Petersilie darüber.

Guten Appetit!


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