Käsefuss
Zutaten für den Teig:
300 g Weizenmehl, 75 g Speisestärke, 9 g Backpulver (3 gestr.Teelöffel), 1 Prise Salz, 1 Ei und 1/2 Eigelb, 2 EL Milch, 200 g Butter, je 1 Messersp. Paprika und Pfeffer, 150 g Schweizer Käse (gerieben).
Zum Bestreichen:
1/2 Eigelb, 1 EL Milch.
Zum Bestreuen:
Mohn, Sesam, Kümmel oder Parmesankäse.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und mit dem geriebenen Käse vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Gewürze, Ei, Eigelb und Milch hineingeben und zu einem dicken Brei verarbeiten. Nun die in Stückchen geschnittene Butter darauf geben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kaltstellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank, nehmen und etwas stehen lassen. Dann den Teig dünn ausrollen und mit dem Fussausstecher (6 cm, 9 cm oder 13 cm) ausstechen. Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen, zweimal mit einer Gabel einstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, und mit z.B. Mohn bestreuen.
Backen: bei ca. 175 - 200° C ca. 10 Minuten.
For buttering:
1/2 egg yolk, 1 tablespoon of milk
For sprinkling:
poppy, sesame, caraway or Parmesan
Mix cornflour and baking powder, seve them on a baking board and mix it with the grated cheese. Make a hole in the centre, put in the spices, the egg, the egg yolk and the milk and mix the ingredients to a thick paste. Then add the butter (cut in pieces) and knead the dough till it is completely uniform. Store in a cool place for one hour.
Take it out of the refrigerator and leave the dough to stand for a while. Then roll out the dough thinly and cut out the feeds (6 cm, 9 cm or, 13 cm), Put , them on a baking tray covered with a special baking foil. With a fork prick twice, butter them with a the beaten egg yolk and sprinkle them e. g. with poppy.
Baking time: 175 - 200° C for about 10 minutes.