Schokoladen-Knuspertaler

ZUTATEN:

125 g kalte Margarine oder Butter
175 Mehl
3 EL Puderzucker
1-2 EL Kakaopulver
75 g gehackte Walnußkerne
2 EL Zucker

ZUBEREITUNG:

Margarine, Mehl, Puderzucker und Kakao in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verknoten. Teig zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen. Auf einem großen Stück Alufolie Walnüsse ausbreiten und 2 EL Zucker darüberstreuen. Teigrolle in der Mischung wenden. Teig in Alufolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Teigrolle in Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Plätzchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Plätzchen nach dem Erkalten in eine große Blechdose geben.


zurück Home nächste