Zutaten: 300 g Mehl, 1 TL Salz, 120 g Schweineschmalz, 60 g Butter, 1 Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitung: Inzwischen 1 kg Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. 2 Zwiebeln pellen, 1 rote Chilischote halbieren und entkernen und beides fein hacken. Mit dem Kürbis in 40 g Butter 5 Minuten dünsten, dann abtropfen lassen. 2/3 des Teigs zu einer runden Platte von 26 cm Durchmesser ausrollen, in eine gerettete Pie - Form (26 cm Durchmesser) legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175° C ) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken.
Den restlichen Teig zu drei langen Rollen formen. Eine Rolle an den Formrand drücken. 2 Eier und 150 ml Schlagsahne verquirlen, mit dem gedünsteten Kürbis mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Masse auf den Teig geben. Die 2 Teigrollen drehen und darauflegen. 50-60 Minuten bei gleicher Temperatur
weiterbacken. Den Pie mit Alufolie abdecken, wenn er an der Oberfläche zu dunkel wird
Dazu paßt Currysauce.