Nudeln mit Porree

Italien


 

Zutaten:

500 g Nudeln (Muscheln)
2 Porreestangen
10 Blatt Basilikum
80 g Butter
80 g Parmesankäse
2 EL Fleischbrühe

Zubereitung:

Nudeln kochen nach Anleitung. Butter zerlaufen lassen, Porree klein schneiden und dazugeben, mit Fleischbrühe etwa 3 - 3 Minuten dünsten lassen. Basilikum zum Schluß dazugeben und nur kurz dünsten.

Nudeln zum Porree geben und gut vermischen mit Parmesan garnieren.

 

Makaroni mit Tomaten + Salbei

 

Zutaten:

500 g Makaroni
600 g Tomaten gehäutet
3 Knoblauchzehen
20 Blätter Salbei
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Makaroni nach Anleitung kochen, Tomaten häuten, kleinscheiden und andünsten. Mit Olivenöl, Knoblauch und Salbei, Salz und Pfeffer weichdünsten ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

Nudeln oder Ravioli selbst gemacht

Zutaten:

400 g feines Mehl
4 Eier
1 Kaffeelöffel Olivenöl
1 Kaffeelöffel frisches Basilikum (oder ohne Basilikum)

 

Zubereitung:

Alles gut verkneten. Teig etwas ruhen lassen. Teig ausrollen und Streifen schneiden, ganz dünn oder breit. In Salzwasser kochen ca. 8 -10 Minuten

 

Ravioli nach Geschmack füllen. Kleine Häufchen auf die Teigplatte setzen und zweite Teigplatte darüber und kleine Quadrate schneiden ca. (5 cm). In sprudelndes Salzwasser geben und ca. 10 - 14 Minuten kochen lassen.

Salat dazu reichen


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