Italien
Zutaten:
500 g Nudeln (Muscheln)Zubereitung:
Nudeln kochen nach Anleitung. Butter zerlaufen lassen, Porree klein schneiden und dazugeben, mit Fleischbrühe etwa 3 - 3 Minuten dünsten lassen. Basilikum zum Schluß dazugeben und nur kurz dünsten. Nudeln zum Porree geben und gut vermischen mit Parmesan garnieren.Makaroni mit Tomaten + Salbei
Zutaten:
500 g MakaroniZubereitung:
Makaroni nach Anleitung kochen, Tomaten häuten, kleinscheiden und andünsten. Mit Olivenöl, Knoblauch und Salbei, Salz und Pfeffer weichdünsten ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nudeln oder Ravioli selbst gemacht
Zutaten:
400 g feines Mehl
Zubereitung:
Alles gut verkneten. Teig etwas ruhen lassen. Teig ausrollen und Streifen schneiden, ganz dünn oder breit. In Salzwasser kochen ca. 8 -10 Minuten
Ravioli nach Geschmack füllen. Kleine Häufchen auf die Teigplatte setzen und zweite Teigplatte darüber und kleine Quadrate schneiden ca. (5 cm). In sprudelndes Salzwasser geben und ca. 10 - 14 Minuten kochen lassen.
Salat dazu reichen