Pfefferkuchen mit Marzipan

Zutaten (für ca. 50 Stück):

Für den Teig:

125 g flüssiger Honig
75 g Zucker
50 g Butterschmalz
225 g Weizenmehl (Type 405)
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Pfefferkuchengewürz
2 cl Kirschwasser.

Außerdem:

300 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiß.

Zubereitung:

  1. Honig, Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Mit dem Kirschwasser zur Honigmasse geben, verknoten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.
  3. Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20 cm lang) formen.
  4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. In vier Streifen schneiden.
  5. Teigstreifen jeweils mit Eiweiß bepinseln. Jeweils eine Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhüllen, an den "Nahtstellen" festdrücken. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
  6. Rollen zick zackartig durchschneiden, so daß trapezförmige Stücke entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Kuvertüre und Mandeln oder mit und Puderzuckerguß verzieren.


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