Rettichnest mit Rosenkohl-Grünkohl-Salat
für 4 Portionen
Zutaten: 100 g Feldsalat, 80 g Rettich, 100 g Rosenkohl, 50 g Grünkohl, 2 EL Olivenöl kaltgepreßt, 1-2 EL Himbeeressig, Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen, 1 rosa Grapefruit, 50 g Frischkäse.
- Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rettich schälen, raspeln und leicht salzen.
- Rosenkohl in Blätter zerlegen; Grünkohl fein hacken und beides mischen.
- Olivenöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
- Rettich als Nest auf den Tellern anrichten, Feldsalat hineinsetzen, Rosenkohl-Grünkohl-Mischung daneben anrichten und die Sauce über die Salate verteilen.
- Grapefruit filetieren, Frischkäse würfeln und den Salat damit garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten