Zutaten für 4 Personen:
4 Rinderrouladen, 4 TL Apfeldicksaft, Satz, Pfeffer, 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck, 300 g Sauerkraut, 2 Boskop-Äpfel, 150 g vorgegarte rote Bete, 1 Zwiebel, 4 EL Butterschmatz, 100 m l Apfelsaft.
Zubereitung:
1. Rouladen mit Apfeldicksaft bestreichen. Salzen und pfeffern. Speck auflegen. Sauerkraut zerkleinern. Äpfel abbrausen, einen ungeschält grob raspeln, den zweiten in Spalten schneiden, vorgegarte rote Bete auf der Gemüsereibe raspeln. Zwiebel pellen und würfeln.
2. Von jeder Gemüsesorte und dem geraspelten Apfel je 1 gehäuften EL abnehmen, gut mischen und auf den Fleischscheiben verteilen, eng aufrollen und mit Klammern fixieren.
3. Rouladen im heißen Fett rundum anbraten. Den Apfelsaft angießen. 20-25 Min. schmoren. Restliches Gemüse zufügen, weitere 20 Min. garen. Die Rouladen auf dem Gemüse anrichten, mit den Apfelspalten garnieren. Mit Kartoffelbrei servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Schmoren etwa 40 Min.
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Petersilie, 2 EL Kapern, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 50 g grüne Bohnen,350 g Möhren, 4 kleine Rinderrouladen, 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz,125 ml Fleischbrühe, 2 EL Kräuterfrischkäse.
Zubereitung:
1. Petersilie abbrausen, wie die Kapern hacken. Beides mit der weichen Butter verknoten. Würzen. Die Rouladen damit bestreichen.
2. Bohnen putzen. Möhren säubern, schälen längs vierteln, in ca. 5 cm große Stücke teilen. Fleischscheiben quer mit zwei Dritteln Bohnen und Möhren belegen, aufrollen. Mit Klammern fixieren.
3. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhrenrest in Scheiben schneiden. Rouladen im Butterschmalz anbraten. Zwiebeln, Restgemüse zugeben, angießen. 2 EL Kräuterfrischkäse 45 Min. schmoren, evtl. etwas Brühe angießen.
4. Rouladen herausnehmen. Fond mit Frischkäse pürieren. Würzen. Fleisch in Scheiben mit Gemüse, Reis und Käsesoße auf Tellern anrichten.