Spanische Champagner - Torte

Edel & aufwendig. Nichts für kalte Rechner, denn dieses edle Gebäck ist nicht gerade preiswert und Sie sind damit einige Stunden beschäftigt. Die wichtigsten Zutaten sind daher: Lust, Ausdauer, Übung.

Baiser: 2 Eiweiß, 65 g Zucker, 50 g Puderzucker, 1 Teel. Speisestärke.

Zutaten für 16 Stücke:)

Mürbeteig: 100 g Mehl, 1/2 Vanilleschote, 40 g Puderzucker, 1 Eigelb, 60 g Butter oder Margarine, 50 g weiße Kuvertüre.

Biskuit: 50 g Butter, 4 Eier, 180 g Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke.

Creme: 8 Blatt weiße Gelatine, 4 Eigelb, 75 g Zucker, 200 ccm trockener Sekt oder Champagner, 1 Zitrone, 11/2 Becher Schlagsahne a 200 g, 200 g Marzipanrohmasse,

100 g Puderzucker, Puderzucker zum Bestäuben.

Für das Baiser Eiweiß steif schlagen. Zucker unter ständigem schlagen einrieseln lassen. Puderzucker und Speisestärke locker unterheben.

Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Streifen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In den Backofen schieben, auf 100 Grad schalten und 60-70 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Mürbeteigboden Mehl, ausgekratztes Vanillemark, Puderzucker, Eigelb und weiches Fett erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig in Folie verpackt mindestens zwei Stunden kalt stellen. Teig auf dem Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zerbröckelte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und den Tortenboden damit überziehen. Fest werden lassen. Für den Biskuit Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter ständigem schlagen einrieseln lassen. Eigelb und abgeriebene Zitronenschale vorsichtig unterrühren. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben.

Abgekühlte, flüssige Butter unterziehen. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (0 24 cm) füllen. In den Backofen schieben, auf 175 Grad/Gas Stufe 2 schalten und 20-30 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Sekt und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad hell schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme im Kühlschrank halb fest werden lassen, steif geschlagene Sahne unterheben.

Einen Tortenring um den Mürbeteigboden legen. Einen Biskuitboden darauflegen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen. Torte für etwa zwei Stunden kalt stellen. Marzipanrohmasse und Puderzucker verknoten. Zwischen Klarsichtfolie zu einem Streifen (etwa 70 x 8 cm) ausrollen und eventuell verzieren. Ring von der Torte entfernen. Marzipanstreifen um die Torte legen und fest andrücken, den oberen Rand leicht wellig formen. Baiserstäbchen auf der Torte verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Paella - Eisenpfannengericht

Spaniens Küste haben eine Länge von 3150 Kilometer.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Stücke von Schweinefleisch, kleinen Würstchen, Schnitzelwürfel und zerteiltes Huhn anbraten, wenn alles eine schöne Farbe hat werden Fischstücke gleich welcher Art, kleine Stücke von grünen und roten Paprikaschoten, Knoblauch, grüne Bohnen und Artischocken dazugegeben und angeschmort. Dann kommen Langusten, Tomaten und süßer Paprika dazu, wenn nötig auch etwas Öl oder Schweinefett. Wieder gut vorsichtig gerührt bis auch diese Zutaten angebraten sind.

Erst danach werden der Reis, grüne Erbsen, Stücke von Seeteufel und Muschel (die

vorher in wenig Wasser erhitzt wurden, damit sie sich öffnen) mit der doppelten Menge Brühe im Verhältnis zum Reis und Safran dazugeben. Vor dem Servieren wird die Paella noch einige Minuten ins heiße Rohr gestellt und darin mit Zitronenstückchen garniert und auf den Tisch gebracht.

Es gibt viele Variationen zu diesem berühmten und bei Einheimischen und Touristen gleichermaßen beliebtem Gericht.

Merke: Reis nur halbfertig vorkochen

Reisgerichte

Arroza Cacerena

Reis mit zerteilten Kaninchen, mit Artischocken, Speck, Knoblauch, Safran, Kräutern, Zimt, Salz und Pfeffer wird im Rohr mit Käse überbacken.

Arroza Cubana

Reis mit gebratenen Bananen, Eiern, Schinken und Tomatensouce.

Arroz con Corderoa Navorra

Reis mit Lammstücken und Tomatensouce im Rohr überbacken.

Arroz con Pollo oder Arroz con Vino

Dieses schmackhafte, kräftige Gericht aus Aragon wird aus Reis, zerteiltem Huhn, Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebel, Knoblauch, Fleischbrühe und Wein, gewürzt mit Nelkenpfeffer, Salz und Pfeffer zubereitet.

Churros - zum Kaffee (Fettgebackenes)

Aus Wasser, etwas Öl und einer Prise Salz wird ein Teig zubereitet (das Mehl wird in das kochende Wasser eingerührt). Dann werden lange Teigschlangen in einem großen Topf mit siedendem Fett gedrückt, wenn sie eine schöne Farbe haben, heraus genommen, in Stücke geschnitten und mit Zucker bestreut.


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