Spinatklösschen in Spinat-Zitronensosse

Zutaten für 4 Personen:

1 Brötchen vom Vortag, 2 Eier, 1 Zwiebel, je 2 Zweige Rosmarin und Thymian, 500 g Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, ¾ l Fleischbrühe, 100 g Spinat, 30 g Butter, 35 g Mehl, 2 Teel. Zitronensaft, 1 Eßl. abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßl. Milch.

Zubereitung: 1 Brötchen einweichen, 1 Ei trennen, Zwiebel und Kräuter fein hacken, beides mit Hackfleisch ausgedrücktem Brötchen, ganzem Ei und Eiweiß vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Klöße formen. In der kochenden Brühe bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten. Gar ziehen lassen.

Spinat waschen, verlesen und hacken. Klößbrühe durch ein Sieb gießen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unterrühren, anschwitzen lassen, mit ½ Liter Brühe ablöschen, 5 Min köcheln lassen. Spinat zufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Eigelb mit Milch verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Klöße hineingeben und ca. 5 Min ziehen lassen. Dazu schmecken gedünstete Zuchinistreifen. Eventuell mit Spinat- und Chicorèeblättern garnieren.

Zubereitung ca. 1 Stunde


zurück Home nächste