Zutaten:
1 Tortenboden herstellen
4 Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
200 g Zucker
85 g Eigelb
125 g Weißwein
8 Blatt Gelatine
1000 g Schlagsahne
Zubereitung:
Den Tortenboden durchschneiden und einen Tortenring um den Boden stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und Schale mit Zucker, Eigelb und Wein unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Dann die ausgedrückte Gelatine dazugeben und nochmals gut verrühren und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Tortenboden geben und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben. Wenn die Masse fest ist, den Tortenbodendeckel auflegen. Vor dem Servieren entweder mit dem Puderzucker bestäuben, oder die Torte mit gesüßter Sahne einstreichen und mit Zitronenscheiben und gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Viel Spaß und Guten Appetit!