Adventskalender

Zutaten

Zubereitung

Butter/Margarine Honig und Zucker unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend gut durchrühren und das Pfefferkuchengewürz hinzugeben. Abkühlen lassen. Die geschlagenen Eier und das Salz unterrühren. Zusammen mit dem Mehl, dem Backin und dem Kakao zu einem Teig verkneten.

Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach den Teig 1 cm dick ausrollen und ausstechen oder mit Hilfe einer Schablone die gewünschten ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und m vorgeheizten Ofen bei 200° C 10 Minuten backen. Eiweiß schlagen und soviel Puderzucker unterrühren, daß ein spritzbarer Guß entsteht. Zum Spritzen in einen Tiefkühlbeutel geben und die Spitze fein abschneiden. Den Schokoguß im Wasserbad erwärmen und in einen Tiefkühlbeutel geben und die Spitze fein abschneiden.

Den Schokoguß im Wasserbad erwärmen und ebenfalls in einen Tiefkühlbeutel geben. Die verschiedenen Formen nach dem Erkalten ganz nach Phantasie mit dem Zuckerguß (den Sie mit Speisefarbe färben können), dem Schokoguß und den Zuckerverzierungen dekorieren.


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