Waffeln mit frischen Kräutern und Radieschenquark

Zutaten: Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken, 2 EL davon beiseite legen. 150 g weiche Butter oder Margarine, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker cremig rühren. 100 g Mehl, 100 g Speisestärke und 1 -n Backpulver mischen und sieben. Nacheinander 4 Eier (Kl. 3) und immer ein Viertel der Mehlmischung unter das flüssige Fett rühren. 100 ml Milch und die Kräuter unterrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuß würzen. In einem geölten Waffeleisen 6 Waffeln backen. Bei 100 Grad (Gas 1, Umluft 75° C) auf einem Rost warm halten. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren. Dazu paßt Radieschenquark mit Frühlingszwiebeln.


zurück Home nächste