Austernpilzgratin mit Rosmarinkartoffeln

für 4 Portionen

Zutaten: 150 g Austernpilze, 1 EL Butter, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, Meersalz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Petersilie gehackt, 100 ml Gemüsebrühe, 40 g Vollkornbrösel, 20 g Parmesan fein gerieben, 120 g Kartoffeln, Rosmarin, 150 g gelbe Paprika, 200 g Tomaten, 1 EL Tomatenmark.

  1. Austernpilze in Streifen schneiden und in Butter andünsten. Mit einer Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Pilze in eine Auflaufform geben, etwas Gemüsebrühe zugießen und mit Vollkornbröseln, Parmesan sowie Kräutern überbacken.
  2. Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Rosmarin und Salz abschmecken.
  3. Paprikaschote und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprika trocken andünsten, Tomatenmark, Tomatenwürfel und etwas Gemüsebrühe zugeben. 15-20 Minuten köcheln lassen und mit einer Knoblauchzehe, Thymian, Oregano, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Paprikasauce mit Rosmarinkartoffeln, Austernpilzgratin, Krautstrudel und Fenchel im Sesammantel servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten


zurück Home nächste