Krautstrudel mit Fenchel in Sesammantel

für 4 Portionen

Zutaten: 250 g Weizen fein gemahlen, 100 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl kaltgepreßt, ¼ TL Meersalz, 1 EL Obstessig, 80 g Weißkohl, 80 g Rotkohl, 50 g Zwiebel, 2 TL Butter, Meersalz, Pfeffer, Obstessig, 1 EL Petersilie gehackt, 200 g Fenchel, 2 EL Sesam.

  1. Mehl, Wasser, Sonnenblumenöl, Salz und Obstessig zu einem Strudelteig verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Weiß- und Rotkohl in Streifen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Kohlsorten getrennt mit jeweils der Hälfte der Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Obstessig und gehackter Petersilie abschmecken.
  3. Strudelteig auf einem Tuch dünn ausrollen. Mit 2 cm dicken Streifen aus Weißkohl und Rotkohl im Wechsel füllen, dazwischen den Strudel jeweils einmal aufrollen. Bei 180 Grad 30 Minuten im Ofen backen.
  4. Fenchelknollen halbieren und in etwas Gemüsebrühe halbgar dünsten. Etwas abtropfen lassen, mit Pfeffer und Meersalz würzen, in Sesam wenden und im Backofen ca. 10 Minuten bräunen. Gemeinsam mit dem in Scheiben geschnittenen Strudel sowie dem Austernpilzgratin und Rosmarinkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min, Backzeit: ca. 30 Minuten


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