Erdbeer - Nußkuchen

Zutaten:
200 g Haselnüsse, fein gerieben, 1 12 TL Backpulver 4 Eier, getrennt 4 EL heißes Wasser 100 g Zuckerrohrgranulat 2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Creme:
7 bis 8 BL. weiße Gelatine
5 EL Wasser
500 g Erdbeeren 100 g Magerquark 6 TL Zuckerrohrgranulat 3 TL Zitronensaft 200 ml Sahne
2 bis 3 EL Mandelblättchen

Garnitur:
Einige Pfefferminzblättchen

  1. Den Boden einer Springform (26 cm o) mit einem Teil der Nüsse ausstreuen, so daß der gesamte Boden bedeckt ist
  2. Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Granulat und nach und nach die Eigelb zugeben und weiterschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist.
  3. Zitronenschale und die restliche Nüsse auf die Schaummasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Herd bei 180' C auf der unteren Schiene in 25 bis 30 Min. goldbraun backen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren kurz waschen, auf Küchenpapier legen und die Blättchen abzupfen. 6 Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen, den Rest pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Quark, Granulat und den Zitronensaft unter die Früchte rühren und zum Schluß die ausgedrückte Gelatine zugeben. Die Creme kühl stellen.
  6. Den fertigen Kuchen noch etwa 5 Min. im abgeschalteten Backherd stehen lassen. Danach aus der Form lösen und umgedreht auf eine Kuchenplatte stürzen.


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