Gewürzkuchen

Zutaten:

240 g Honig, 120 g Butter, 3 Eier, 450 g feingemahlenes Weizenvollkornmehl, 1 Tütchen Weinstein-Backpulver, 125 g Milch (1/8 l), 120 g Rosinen, 130 g Feigen oder Pflaumen klein geschnitten, 1 1/2 EL Kakaopulver, 100 g geriebene Haselnüsse (angeröstet),250 g fein geriebene Möhren, 1 1/2 TL gemahlene Nelken, 1 TL Zimt, 1 TL Delifrut

Zubereitung:

Honig, Butter und Eier schaumig rühren. In die schaumige Masse die Milch zugeben. Die restlichen Zutaten mit dem Vollkornmehl vermischen und langsam unter die Masse rühren.

Diese Masse kann als Blechkuchen oder in einer Kastenform bei 180 °C gebacken werden.

Backzeit ca. 50 Minuten.


zurück Home nächste