Schwarzwurzelsuppe

für 4 Portionen

Zutaten: 100 g Kefir, 1 Msp. Vanille gemahlen, Meersalz, Muskatnuß, Pfeffer, 4 g Agar-Agar, 1 Eiweiß geschlagen, 100 g Schwarzwurzeln, 60 g Zwiebeln, 250 ml Gemüsebrühe, 2 EL Weißwein, 30 g saure Sahne, 10 EL Meerrettich gerieben, 1 Sch. Vollkorntoast, 4 Liebstöckelblätter.

  1. Für die Nocken 90 g Kefir mit Vanille, Salz, Muskatnuß und Pfeffer würzen, vorsichtig erwärmen und Agar-Agar unterrühren. Abkühlen lassen, geschlagenen Eischnee unterheben und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Schwarzwurzeln am besten mit Küchenhandschuhen schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in Gemüsebrühe 10-20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Weißwein, Salz, Muskat und Pfeffer zugeben und zu einer cremigen Suppe pürieren. Abschmecken und kurz vor dem Servieren saure Sahne zugeben.
  3. Restlichen Kefir mit Meerrettich verrühren, auf eine Scheibe Vollkorntoast streichen und kurz überbacken. Anschließend in Würfel schneiden.
  4. Suppe auf Teller verteilen, mit zwei Teelöffeln Kefirnocken abstechen und hineinsetzen. Mit Meerrettichcroutons und Liebstöckelblättern servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


zurück Home nächste