Zutaten (für 4 Personen:
800 g Lammkeule ohne Knochen, je 2 Knoblauchzehen und Zwiebeln, 2 EL Oliven - Öl, 2 TL Senfkörner, 1 TL Kümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ¾ l klare Brühe, 750 g Rosenkohl, 150 g Schmand, 1 Bund Dill.
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln. Öl erhitzen. Das Fleisch darin ringsrum anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mit braten lassen. Senfkörner und Kümmel zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, zugedeckt 1/2 Stunden garen. Rosenkohl putzen, waschen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. Zum Fleisch geben, 5 Minuten darin ziehen lassen. Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln.